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ほぼ毎日焼いています

f0131628_22271413.jpg「つぶつぶパウンドケーキ」
焼き上がるまでに1時間50分

これは薄力粉、ベーキングパウダー、喜界島粗糖(サトウキビ100%とある)、マーガリン少し、牛乳、アーモンドスライス、カランズ。

卵2個を入れ忘れてしまい、卵アレルギーの人にはいいかも。
パンナイフを使わないと縁が堅いんです。よくいえばビスコッティ。堅いけど、あとをひく旨さなんです。

f0131628_22273366.jpg「天然酵母ゴマパン」
ホシノ天然酵母を使いました。
焼き上がるまで7時間10分!長い!長過ぎる!!

強力粉、全粒粉、天然酵母、たっぷりの黒ゴマに白ゴマ少々、喜界島粗糖、塩すご〜く少し。
何度焼いても飽きない味です。
まあ、私はゴマ好きですからね〜

こんな風に、いろいろ中身を変えて試しています。
パウンドケーキは、ここのこところチーズケーキにトライ中。
クリームチーズとサワークリームだけでは、あまりチーズの味がしない。
次はレモン汁を加えてみるつもり。

油(バターやマーガリン、オリーブオイル)は、入れたからといってボソボソ度が改善されるワケではないので、入れなくてもいいみたいです。
できれば油は押さえたいからね。太るし、取りすぎは良くないもの。
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by umiusagin | 2007-08-08 23:07 | パン焼きの日々 | Comments(5)
Commented by rietanr at 2007-08-09 00:11
すごいですね~パンも手作りなのね。
このパンは健康的でおいしそう~
Commented by umiusagin at 2007-08-09 07:17
分量を量って、あとは機械が焼いてくれるから簡単!
その方が原材料がわかって便利ですよ。
今までは美味しいパンを探して、買っていました。
ただ、粉がすぐ切れちゃって、買いに行くのが大変(涙)
Commented by unohanas at 2007-08-09 09:55
こんにちは。

材料は富澤商店(http://shop.tomizawa.co.jp/)がいろいろ揃っていて便利ですよ。
Commented by 茶くれ at 2007-08-09 21:23 x
うわぁ!やってらしたんですね(笑)
どれも、おいしそうです。
あは、おいしいに決まってるよね。
Commented by umiusagin at 2007-08-09 22:10
unohanasさん、情報ありがとうございます。
前に、友人から「クオカ」(http://www.cuoca.com/library/event/2007bread/)を紹介されました。まだ買ったことはないけど。
富沢商店さんもよさそう。

どうも、茶暮れさん。
そうなんですよ〜せっかく油を減らしてるというのに、甘いものは食べなかった私が、せっせとパウンドケーキ食べて、ん〜〜〜。だって美味しいんだも〜ん。。
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