人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< 世田谷健康学園 読書日記12月1回目 >>

お手軽オーブン焼き

お手軽オーブン焼き_f0131628_2372888.jpg
すご〜く簡単なのに、見た目ゴージャスに見える『お手軽オーブン焼き』。
うちの野菜はカボチャ(バーバラ・バターナッツ)と茎ブロッコリ、ハーブ(ローズマリー、オレガノ)。

レシピは、2008年6月に書きましたが、その前から度々作っています。
今回は、ニンニクのスライスをチキンの下に敷きました。

急なお客さんの時に冷凍したチキンがあれば、あとは有り合わせの野菜をのせて、オーブンに入れるだけ。ね、お手軽でしょ?
お手軽オーブン焼き_f0131628_2375538.jpg
写真上:オーブンに入れる前
下:焼いたあと

サラダは、菜園で穫ったラディキオ、ケール(苦くないから)、ミズナ。
ささっと行って穫って来れる環境、というのに憧れていました。無農薬だし、新鮮だし、何よりタダだしね。

サラダには、アーモンド、ペカンナッツ、レーズンをトッピングして、ヨーグルト、白ごまペースト、レモン汁、アマニオイルで味付けするのが、今気に入っています。
by umiusagin | 2009-12-07 23:23 | 野菜レシピ
<< 世田谷健康学園 読書日記12月1回目 >>