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白神こだま酵母を使ってみました!

きのう焼いた「黒ごまパン」、マーガリンのせいか、白神こだま酵母にしたからか(でも、ぬるま湯で5分溶かしてから使うんですって。間違えちゃった)、
いつもより食べやすかった。少しだけね。
実はプレゼントするんだったんです。でも、大丈夫。
「おいしいわ、これ」といわれ、嬉しかったなあ。ふふふ。

試行錯誤のパン焼きの日々、まだまだ続きます。
今はホシノ天然酵母でも試しています。
3日前には「生種おこし」をしてみました。24時間。丸一日じゃない!!
天然酵母パンは7時間10分もかかる。
パン作りは、ホ〜ント気が長いですよねえ〜
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by umiusagin | 2007-07-08 22:13 | パン焼きの日々
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